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Se você tem vontade de se tornar vegetariana mas tem medo de perder músculos e ficar flácida, saiba que um cardápio vegetariano garante tudo que é necessário para se ter um corpo definido.

Um erro muito comum de pessoas que se tornaram vegetarianas, que ao invés de emagrecer engordaram é compensar a carne por porções maiores de pães, pizzas e massas. Pois como carboidratos saciam menos você acaba comendo mais e ainda corre o risco de sofrer carência de outros nutrientes como ferro, zinco, vitaminas D e B12.

O que você precisa saber sobre a dieta vegetariana

Quando você varia a sua alimentação entre grãos e leguminosas, você ganha músculos mesmo sem comer carne, e ainda de bônus perde as gordurinhas indesejadas.

Isso acontece porque você substituirá a carne por leguminosas, pães integrais e por alimentos com bastante proteína, que é o ingrediente indispensável para se ganhar massa magra. Por este motivo até mesmo atletas podem aderir a uma dieta vegetariana bem equilibrada.

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Fazer uma dieta vegetariana seja para perder peso ou em respeito aos animais, tem o poder de diminuir os excessos na cintura te deixando com uma silhueta mais magra.

Um cardápio à base de vegetais possuem mais fibras e menos gorduras saturadas. Além disso possuem substâncias antioxidantes e vitaminas.

Continue com a gente e confira sugestões equilibradas e nutritivas na medida certa para ter energia suficiente para malhar e ganhar músculos mesmo não comendo carne.

Não perca nada de que seu corpo precisa!

Para não perder nada que seu corpo precisa, mergulhe nas leguminosas e grãos como a quinoa. Invista também em vegetais verdes escuros, oleaginosas e sementes, em especial o gergelim. Pode utiliza-lo na salada, no arroz, bater junto com o suco, entre outras.

Vire fã do tahine, pra quem não sabe o tahine nada mais é do que pasta de gergelim torrado, pode ser usado em molhos para saladas e pães.

Leia também: Nutricionista Responde Dúvidas Sobre Reeducação Alimentar

Cardápio vegetariano - Sugestões

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Café da manhã:

  • Tapioca (2 colheres de sopa da goma hidratada) recheada com ovos mexidos (1 ovo e 1 clara).
  • 1 banana amassada com uma colher de sobremesa de pasta de castanha de caju (ou de amendoim) e uma colher de canela.

Lanche da manhã:

  • 1 pote de iogurte grego natural desnatado em 1 colher de granola.

Almoço:

  • 1 prato de salada com folhas de alface, agrião e rúcula, 2 colher de sopa de cenoura ralada e palmito picados, com 2 colheres de sopa de molho de tofu firme com 1 colher de sopa de azeite extravirgem, 3 colheres de sopa de água, 1/2 dente de alho e sal.
  • 2 colheres de sopa de purê de mandioquinha.
  •  1 concha média de feijão com pouco caldo.
  • 1 concha média de arroz branco ou integral.
  • 2 colheres de sopa de beterraba em cubos refogadas e polvilhadas com cebolinha picadas.

Lanche da tarde:

  • 2 pedaços pequenos de mandioca cozidas com 2 colheres de sopa de queijo cottage.

Jantar:

  • 1 porção de lasanha de abobrinha e tofu. (logo mais a receita, continue com a gente para conferir).

Ceia:

  • 1 colher de sopa de mix de castanhas e sementes (amêndoas, nozes, sementes de abóbora sem casca).

Pós-treino:

  • 1 copo de 150 ml de suco de laranja batido com 1/2 dose de whey protein de baunilha (ou neutro) e gelo.

Proteína em pó

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O suplemento de proteína é uma maneira prática e eficiente de consumir este nutriente, que é um aliado dos músculos.

É claro que não é obrigatório inclui-lo em sua dieta vegetariana. Mas é uma alternativa para dias mais corridos, em que se acaba não fazendo todas as refeições completas, e também é ótimo para o pós treino.

A proteína em pó pode inclusive ser usada em receitas como no purê, massas de bolo, sopas, sucos, entre outros sem que altere o sabor.

Receita: Lasanha de Abobrinha e Tofu

INGREDIENTES:
abobrinha

  • 3 abobrinhas grandes cortadas.
  • 300 g de tofu firme.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 colher de chá de cúrcuma.
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate caseiro.
  • 1/2 xícara de chá de folhas frescas de manjericão.
  • 1 colher de sobremesa de orégano.
  • 3 colheres de azeite extravirgem.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO:

Amasse bem o tofu e o tempere com sal, pimenta, a cúrcuma e o 2 colheres de sopa de azeite.

Despeje o restante do azeite em uma panela e o aqueça, acrescente a cebola eo alho e deixe refogar. Acrescente em seguida o tofu e deixe refogar mais um pouco.

Agora você já pode começar a montar a lasanha em uma travessa refratária, untando com azeite.

Intercale com camadas de abobrinha molho de tomate e o tofu refogado. Deixe para finalizar com a camada da abobrinha e mais molho.

Salpique o orégano é o manjericão. E finalmente leve ao forno préaquecido a 180C por 20 minutos.

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Está receita rende 6 porções. E possui 235 calorias por porção.


Agora que você já sabe que se tornar vegetariano não irá atrapalhar o ganho de músculos e pode favorecer sua perda de peso, tome a sua decisão. O importante é saber que independente dos hábitos alimentares que você venha a escolher para a sua vida, a opção por uma dieta vegetariana feita de forma balanceada, sem deixar que falte nada, pode sim te trazer muita saúde, fazer você ganhar músculos e conquistar o corpo dos seus sonhos.

E ai? Você é ou pensa em se tornar vegetariana? Espero que tenham gostado das dicas, e até a próxima 😉